Поиск
На этой странице
Зимняя рыбалка [3] |
Летняя рыбалка [4] |
Кухня рыбака [6] |
Виды рыб [4] |
Карты водоёмов [10] |
Снасти [4] |
Полезное [5] |
Новости(архив) [4] |
Наш опрос
Главная » Статьи » Кухня рыбака |
ИЗГОТАВЛИВАЕМ СОБСТВЕННУЮ АВТОНОМНУЮ КОПТИЛКУ АЛЕКСАНДР (ALEXO) Идея появилась не случайно - попробовал рыбехи копчененькой - понравилось и задался резонным вопросом - а чем я сам хуже? Сама идея проста до безобразия и каждый желающий сможет сделать себе что-то похожее для подобных надобностей из подручно-подножных материалов. Берем обычный жестяной ящик из-под чего-нибудь. Можно сделать и самому - причем толщина железа может колебаться от 1 мм до 3 мм. Толщина оного повлияет только на время изготовления устройства, копчения рыбы, вес и срок службы. Очистив ящик от попутного мусора и ненужной краски (если есть) просверливаю 12 отверствий с расчетом, чтобы они были: · по 6 с каждой стороны; В эти отверствия мы будем вкладывать несущие для поддержки лотков с рыбой (мясом, окороками и пр. и пр.) Несущие изготовлены из обычных отбитых на кирпиче электродов с загнутым концом (этот хвостик выполняет 2 функции - не дает им соскальзывать и снижаеи нервотрепку при сборке конструкции). На несущие укладывается решетка (сетка) с ячейкой имеющей промежутки не более 1 -1.5 см. Способы приготовления рыбы разные - но лично меня устраивает такой:
Вместо разных пузырей и кишочков (если рыб мелкий) вкладываются - соль, специи, лучок, чесночек, лимон, водовка, помидорчик. Все это укладывается стройными рядами на лоток до заполнения слоя. Обратите внимание, что торцевые края закладывать плотно нельзя! Так продолжается допоного заполнения емкости - все 3-х лотков. Естественно, что сверху рыбов можно тож посолить, поперчить, чем-нибудь намазать - по вкусу ))))). Закрываем коптилку и ставим на обычный хорошо горящий костер. Через 30-35 минут снимаем и копченая рыбка собственных улова и приготовления готова! При копчении более крупных экземпляров рыбов рекомендую тушку резать на 2 часть вдоль линии позвоночника и каждую часть "мариновать" самостоятельно. | |
Просмотров: 347 | | |
Всего комментариев: 0 | |