• Главная страница
  • Фото
  • Видео
  • Статьи о рыбалке
  • (скачать)
  • Объявления

Темы для Юкоз

Вход на сайт

Поиск

Меню

  • Главная страница
  • Фото
  • Видео
  • Статьи о рыбалке
  • (скачать)
  • Объявления

На этой странице

Зимняя рыбалка [3]
Летняя рыбалка [4]
Кухня рыбака [6]
Виды рыб [4]
Карты водоёмов [10]
Снасти [4]
Полезное [5]
Новости(архив) [4]

Наш опрос

Как вы относитесь к браконьерству на водоёмах?
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 62

counter

Яндекс.Метрика

Статистика

Главная » Статьи » Кухня рыбака

Разные Рецепты

Щука, фаршированная целиком 
90 г рыбы, 20 г лука репчатого, 15 г хлеба пшеничного, 20 г молока, 10 г маргарина сливочного, 1 яйцо, 1 г чеснока, 150 г гарнира, 100 г соуса. При фаршировании целиком у щуки после очистки от чешуи и промывки в холодной воде прорезать кожу вокруг головы, затем, отделив ее пальцами от мяса, аккуратно содрать. У хвоста хребтовую кость отрубить так, чтобы хвост остался при коже. Удалив кожу, рыбу выпотрошить, вымыть, отделить мясо от костей, приготовить из него фарш (по рецепту «Щука фаршированная» и наполнить им кожу щуки. Нафаршированную таким образом рыбу положить на смазанный маслом противень, долить немного бульона, покрыть промасленной бумагой и припустить в жарочном шкафу. Готовую рыбу нарезать на порции и подать с гарниром (отварной картофель или картофельное пюре). Полить паровым или томатным соусом. Время приготовления 45 мин.

----------------------

Щука фаршированная с овощами. 
Щука свежая на 1-1,5 кг, 4 головки репчатого лука, 3 крупные моркови, 1 свекла, 1 куриное яйцо, 200-300 г черствой булки или батона, 1/2 ч.л. cоли, 1/2 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. черного перца, 3 ст.л. подсолнечного масла, 2-3 лавровых листа. Свежую щуку, промыть, почистить, отделить голову и вынуть внутренности. Аккуратно снять с нее кожу (чулком). Мясо отделить от костей и рубить секачом на доске до полного измельчения (не через мясорубку!). Добовить размоченную черствую булку (в воде или в молоке), яйцо и продолжать измельчать. Когда получится однородная масса, посолить, поперчить, добавить сахар, все перемешать, полить 1 ст.л. подсолнечного масла и снова перемешать. Этим фаршем наполнить кожу щуки и голову с удаленными жабрами. Лук резать полукольцами, морковь кружочками, свеклу полукружочками. На дно большой гусятницы уложить щучий хребет для наваристости, немного шелухи лука для цвета, щуку и голову, а вокруг разложить нарезанные овощи. Все это полить 1 ст.л. подсолнечного масла, залить крутым кипятком, чтобы он покрыл продукты, досолить, довести до кипения, установить самый маленький огонь, накрыть крышкой и оставить на 1,5 часа. Употреблять в холодном виде. Время приготовления 200 мин.

----------------------

Щука жареная в белом соусе 
120 г рыбы, 6 г муки, 20 г масла подсолнечного, 80 г лука репчатого, 150 г гарнира, 100 г соуса, перца, зелени. Порционные куски щуки, нарезанные от филе с кожей и костями, посыпать солью и перцем, запанировать в муке и поджарить на подсолнечном масле. Поджаренную рыбу положить на сковороду, закрыть кружками поджаренного картофеля, залить жидким белым соусом, приготовленным на подсолнечном масле и рыбном бульоне, поставить на плиту и дать прокипеть. При подаче на рыбу положить репчатый лук, жаренный в большом количестве жира (во фритюре), и посыпать зеленью петрушки. Подать рыбу на сковороде, на которой ее запекали. Так же можно приготовить треску, судака, сазана. Время приготовления 35 мин.

 

o    
Фаршированная щука. 
(Возможные замены: судак, кефаль) Этот рецепт восходит к началу века. Использование в начинке чернослива может показаться неожиданным, однако он отлично сочетается со всем блюдом и, кроме того, очень питателен. В Финляндии фаршированную рыбу часто заворачивают таким образом, что хвост находится во рту рыбы, и готовят в круглой кастрюле. На 4-6 порций: очищенная щука с неотрезанной головой -1,5 кг Начинка из чернослива отваренный рис - 60 г сваренные вкрутую и нарезанные яйца - 2, размягченное сливочное масло -15 г, чернослив без косточек, размоченный в теплой воде 6-8 Верх из молотых сухарей взбитые яичные белки молотые сухари 2 ст. ложки морская соль - '/, ч. ложки белый перец '/з ч. ложки сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками Тщательно вытрите рыбу бумажным полотенцем. Смешайте рис, нарезанные яйца и размягченное сливочное масло. Не-плотно заполните полость рыбы этой смесью. Поверх начинки положите чернослив. Сшейте края полости прочной нитью. Нагрейте духовку до 180"С (уровень 4). Смажьте сливоч-ным маслом дно и стенки жаропрочной кастрюли такого размера, чтобы рыба только-только входила в нее, и положите туда рыбу. Верх рыбы смажьте яичным белком; посыпьте молотыми сухарями, солью и перцем. Положите в кастрюлю кусочки сливочного масла и запекайте рыбу в течение 1 или 1,5 часа. Проверьте готовность, потянув на себя плавник рыбы. Если плавник легко отделяется, рыба готова. Уберите нить и подавайте блюдо прямо из кастрюли, используя в качестве гарнира легкий салат.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Категория: Кухня рыбака | Добавил: Влесояръ (29.11.2014)
Просмотров: 363 | Теги: рецепты рыбной кухни, кухня рыбака | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
рыбалка лещ Скачать В.Волочёк оз.Мстино карп Вышневолоцкое вдхр реки Карась налим секреты рыбалки Тверская область советы секреты природа Городно Кикино Марьино Калязин щука камчатка Кубря Мстино манюхино московская обл. Смотреть видео рыболовная география ремонт ноутбуков в мытищи вышний волочёк мста Сенеж донка снасти оз.Васильково Жерлицы мормышка д.Пруссы вдхр. Веля календарь рыболова летняя рыбалка Перволедье поставухи снасти для карпа видео о рыбалке Сукромка болота Рыбалка на болотах виды рыб зимняя рыбалка видео первый лёд Подмосковье кухня рыбака рецепты рыбной кухни Московское море Завидово Вяление рыбы сохранение рыбы копчение рыбы коптильня ночная рыбалка Весенний нерестовый запрет на ловлю лещ. ловля леща Селигер 2013 осень последний лёд Мытищи Яуза Рыбалка в Мытищах Жостово Кубринск Осташково бухта радости загорские дали судак Плотва фото разное Торфяник Торбеево озеро Полубарское Ротан озеро Скнига окунь спиннинг интересные места Ока Рыбалка на болоте зимняя рыбалка Ёжик разное фото азовское море подлещик рыбацкая кухня Грибы Прудовая рыбалка Селигер Кубрь Мечка

Copyright MyCorp © 2025. Хостинг от uCoz